Données personnelles

  1. Accueil
  2. Données personnelles

1 – Responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées sur Koobble.com (ci-après le « Site ») sont destinées à la société Koobble, située 4, rue Marco Polo, 44340 BOUGUENAIS (ci-après « nous »), responsable du traitement au sens du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

2 – Données collectées

Nous collectons les données suivantes :

  • Des données que vous nous transmettez

Lorsque vous effectuez une commande en ligne, il vous est notamment demandé :

    • Votre nom, prénom et civilité
    • Votre adresse email et postale
    • Votre numéro de téléphone
    • Nous collectons également les informations que vous auriez pu transmettre concernant votre besoin.
  • Des données que nous collectons relatives à votre façon d’utiliser le Site :

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées par l’intermédiaire de fichiers “Cookies” déposés sur votre terminal (voir le détail).

3 – Finalités des traitements et bases juridiques

Nous utilisons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Traiter vos commandes effectuées sur le Site, traitement fondé sur l’exécution du contrat.
  • Traiter vos demandes d’informations et communiquer avec vous concernant ces dernières, traitement fondé sur votre consentement.
  • Vous adresser nos communications promotionnelles, si vous y avez consenti.
  • Aux fins d’études statistiques pour vous offrir la meilleure expérience client sur le Site. Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime à améliorer l’expérience de nos clients visitant notre site et vous proposer les offres les plus pertinentes.
  • Pour répondre à des obligations légales, dans certains cas.

 

4 – Durée de conservation des données et destinataires

Vos données seront conservées pendant les durées ci-après :

  • En cas de commande sur le Site, jusqu’à cinq ans à compter de votre dernier contact avec la société.
  • Si vous n’avez pas passé de commande, les informations de votre compte seront conservées jusqu’à trois ans à compter de votre dernier contact avec la société.

Elles seront communiquées aux destinataires suivants : notre hébergeur informatique, les services internes et prestataires concernés, les sociétés du Groupe Evolus, auquel nous appartenons, qui participent au traitement de votre demande.

5 – Droits des personnes

Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition au traitement de vos données.

Pour exercer vos droits ou toute question sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse dpo@kooble.com.

Par ailleurs, si le traitement de vos données vous semble contraire aux dispositions du RGPD, vous pouvez saisir la CNIL.

Menu